Salada de quinoa e atum

Para os dias de praia e que não quer perder muito tempo com refeições, uma salada fresca de quinoa com atum pode ser a solução mais saudável e que o vai ajudar a manter um corpo fit!

 

Ingredientes:

100g de quinoa
150g de atum
1 romã
1 limão
1 cebola roxa
1 beterraba
1 ramo de salsa e coentros
5 cardamomo
Pimenta branca
Sal rosa qb

Preparação: Coza a quinoa num tacho com 2L de água, um pouco de sal e o cardamomo. Reserve. Corte o pedaço de atum em fatias muito finas e disponha numa tigela. Adicione a cebola picada, a salsa e os coentros picados, a beterraba às tirinhas e um pouco de pimenta branca. Triture ¼ de beterraba com o sumo de limão, adicione a todo o preparado e misture tudo muito bem. Numa taça coloque a quinoa para arrefecer e depois misture a romã.

Por Noélia Arruda, nutricionista
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